Everything.kz

"Встретила я недавно свою давнюю приятельницу, да вначале и не узнала её.

"Встретила я недавно свою давнюю приятельницу, да вначале и не узнала её.

Is Covid Pandemic Over?

"Встретила я недавно свою давнюю приятельницу, да вначале и не узнала её. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Как в 20 лет. Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказала она свою историю: несколько лет назад поехала в своё родное село и показали ей бабульку и спросили, сколько ей лет на вид: "60 лет", - ответила. Ан нет, говорят, - 97 лет ей!" И свела меня с той чудной бабулькой, а та рассказала свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стала, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровила, тётку тоже от рака спасла. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал: "Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый). Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день". Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут. А вот, что я нашла про такие ростки: Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком. Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза. Укрепляют иммунитет и нервную систему. Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения. ______________ Не забудьте подписаться на наш журнал - Полезные советы
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Полезные советы