Everything.kz

Постный яблочный пирог с манкой и корицей🍰👍🏻

Постный яблочный пирог с манкой и корицей🍰👍🏻
Постный яблочный пирог с манкой и корицей🍰👍🏻 Яблочный пирог с золотистой корочкой, с тонким ароматом корицы и ванили станет прекрасным дополнением к вкусному чаю или кофе. Приготовить этот пирог с яблоками и манкой очень легко. Времени также потребуется совсем немного! Яблоки - 10 шт; Мука - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Крупа манная - 1 стакан; Корица - 1 ч.л; Сода пищевая - 1 ч.л; Лимонная кислота - 1/2 ч.л; Постное масло - 200 г (Rama или любое другое); Ванильный сахар - 1 упаковка (для посыпки); Рецепт яблочного пирога: Возьмите десять сочных зеленых яблок, помойте, промокните бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Потертые яблоки разделите на три одинаковых части. В глубокой емкости смешайте в необходимом количестве муку, манку, сахар, лимонную кислоту, корицу, соду, тщательно все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Насыпьте на дно формы 1 стакан мучной смеси, равномерно распределите ее по всей поверхности формы. Сверху мучной смеси равномерно распределите одну часть натертых яблок, по всей площади формы. Засыпьте сверху еще одним стаканом мучной смеси. После этого положите еще один слой тертых яблок, засыпьте их еще одним стаканом мучной смеси и сверху опять посыпьте тертыми яблоками. В нескольких местах проткните пирог ножом. Постное масло «Рама» или любое другое нагрейте на медленном огне и доведите до кипения. Кипящим маслом залейте всю поверхность пирога, равномерно по всей форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с пирогом в духовку для запекания на 60 минут. Готовый пирог переложите на красивое блюдо, посыпьте ванильным сахаром и немного остудите. Подавайте к столу, предварительно порезав на порционные кусочки. Приятного всем аппетита! #пироги@pir_pirogov
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Аппетитные Пироги