Everything.kz

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ Ингредиенты на 15–18 шт. небольшого размера: Для теста: Мука пшеничная цельнозерновая — 600 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 25 г Соль — ½ ч. л. Сливочное масло (растопить) — 80 г Дрожжи — 1 пакетик Вода тёплая — 300 мл Для начинки: Рыбные консервы (тунец, сайра или горбуша) — 2 банки Рис (отварить заранее) — 1 стакан Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Яйцо — для смазывания Приготовление: 1. Отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры. 2. На сковороде обжариваем лук и морковь, тёртую на терке. 3. В миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу. 4. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Затем добавляем яйца, тёплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры. Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа. 5. Тесто делим на 15 равных частей небольшого размера + оставляем немного теста для "косичек", если вы решите украсить ими свои расстегаи. Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось. 6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка её прижимаем, скрепляем края как у пирожка, оставляя отверстие посередине. 7. Остатки теста, припасенного для украшения, раскатываем, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем "ёлочкой". Укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку. 8. Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки минут на 20, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом. 9. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты на каждый день