Everything.kz

Картофельные зразы с грибами от Лики Мостовой

Картофельные зразы с грибами от Лики Мостовой
Картофельные зразы с грибами от Лики Мостовой Отведав картофельные зразы с грибами, Вам непременно захочется готовить их снова и снова. Они получаются необыкновенно вкусными. Их можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Это блюдо можно приготовить и в дни поста. Для приготовления картофельных зраз с грибами понадобится: 6-8 картофелин; 200 г шампиньонов; 2 луковицы; панировочные сухари, соль, перец - по вкусу; растительное масло - для жарки и в картофельное пюре. Очищенную картошку отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду полностью сливаем. Добавляем к картофелю 1 столовую ложку растительного масла и разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Пока варится картошка, приготовим грибную начинку для зраз. Не очень крупно режем лук и шампиньоны. На растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности, солим, перчим и даём остыть. Из неостывшего пюре мокрыми руками на ладони формируем лепешку с углублением, кладём начинку и формируем зразы. Обваливаем картофельные зразы с грибами в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала с одной стороны 4-5 минут, потом с другой - 3-4 минуты. Зразы получаются красивого золотистого цвета. Картофельные зразы с грибами можно подать с овощами или соленьями, а при желании и со сметанкой. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты