Everything.kz

Вкусные блюдца для пасхальных яиц от Инны Кондрашовой

Вкусные блюдца для пасхальных яиц от Инны Кондрашовой
Вкусные блюдца для пасхальных яиц от Инны Кондрашовой Предлагаю испечь красивые и вкусные блюдца для пасхальных яиц. Такая интересная выпечка прекрасно подойдёт для Светлого праздника Пасхи. Для приготовления блюдец для пасхальных яиц потребуется: 1 стакан тёплого молока; 20 г свежих дрожжей; 2-3 ст. л. сахара; щепотка соли; 70 г сливочного масла; 1 яйцо; 3 стакана муки; 1 яичный желток; растительное масло для смазывания. Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода. Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом. Сделать по кругу лепёшки надрезы и соединить их попарно. Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Когда вкусные блюдца подрумянятся, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты