Everything.kz

Морковь по-корейски от Людмилы Худяк

Морковь по-корейски от Людмилы Худяк
Морковь по-корейски от Людмилы Худяк Хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Во-первых, морковь очень полезна и богата витамином А, что способствует росту ногтей, волос, да и острота зрения улучшается. А во-вторых, морковь сейчас дешевая, так что и сэкономите свой домашний бюджет. Морковь полезна в любом возрасте, поэтому я стараюсь готовить морковку и тушеную, и вареную, и по-корейски. В общем, экспериментирую. Раньше я брала уже готовую приправу для корейской моркови, а потом решила сделать такую приправу сама, очень вкусно получилось и дешевле, кстати. Попробуйте обязательно! Для приготовления моркови-по-корейски в домашних условиях вам понадобится: морковь - 1 кг; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 100 мл; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1 ч. л; черный перец молотый - 1/4 ч. л.; кориандр молотый - 1/2 ч. л.; красный перец молотый - на кончике ножа; уксус 9% - 3 ст. л. Для начала берем морковь, чистим ее и натираем на терке для корейской моркови.Затем насыпаем в морковь сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, и кориандр. Хорошо перемешиваем руками и слегка мнем нашу морковь, чтобы она пустила сок. Оставляем так на 25 минут. Потом берем масло, наливаем в сковороду и хорошо разогреваем его на огне. Поливаем горячим маслом нашу морковь, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. В конце наливаем уксус. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, до полного остывания. Очень вкусная морковь по-корейски готова к употреблению! Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты