Everything.kz

Малиновый пудинг с шоколадным соусом

Малиновый пудинг с шоколадным соусом
Малиновый пудинг с шоколадным соусом Ингредиенты: Для пудинга: • 200гр малины, замороженной • ½ чашки (100гр) просо / пшенки • 3 чащки (300мл) воды • подсластитель, по вкусу • 1 столовая ложка сока лимона или лайма • 1 столовая ложка молотого льна Для шоколадного соуса: • 2 чайные ложки какао порошка • 2 чайные ложки горячей воды • 1 чайная ложка финикового сиропа или пасты, или по вкусу Инструкции: 1. Промыть просо водой, переложить в сотейник и залить примерно 3 чашками воды. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, чтобы просо готовилось дольше. Если вода быстро выпаривается, добавить еще немного. Через 10 минут добавить малину, подсластитель и лимонный сок. Тщательно все перемешать или даже размять. Готовить еще 20 минут на слабом огне, пока просо не загустеет. Не забывайте помешивать все в процессе приготовления. 2. Добавить молотый лен, перемешать и дать остыть. 3. Когда пшенка остынет, минут через 20 примерно, переложить ее в стакан или миску. Убрать после в холодильник примерно на 1 час, а лучше на ночь. 4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в миске. 5. Перевернуть стакан, слегка потрясти и переложить пудинг на блюдо для подачи. Полить соусом и подавать. Общее время приготовления: 35 минут Количество порций: 3-4 Источник:http://thegreencreator.com/
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Веганский нежданчик