Острый горячий шоколад
Острый горячий шоколад
Ингредиенты:
шоколад горький — 100 г
молоко — 400 мл
перец чили — 1 шт.
ванильный стручок — ½ шт.
корицы палочки — 1 шт.
коньяк — 1 ст. л.
сахар тростниковый — по вкусу
сливки взбитые — по вкусу
какао — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.
Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Готовим дома: вкусно и просто