Everything.kz

Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад
Острый горячий шоколад Ингредиенты: шоколад горький — 100 г молоко — 400 мл перец чили — 1 шт. ванильный стручок — ½ шт. корицы палочки — 1 шт. коньяк — 1 ст. л. сахар тростниковый — по вкусу сливки взбитые — по вкусу какао — по вкусу Приготовление: 1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков. 2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять. 3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто. 4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто