Everything.kz

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Is Covid Pandemic Over?

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ ⠀ Ингредиенты: Для бисквита (на форму 18 см): Яйца — 3 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 120 г Мука — 60 г Кукурузный крахмал — 30 г Сливочное масло — 25 г Натуральная ваниль — по вкусу Для конфитюра: Вишня — 250 г Сахар — 60-90 г Кукурузный крахмал — 20 г Вода — 60 мл Для крема: Сливочный сыр — 250 г Сливки 33–35% — 50 г Сахарная пудра — 40–50 г Приготовление: 1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить белки с солью и половиной сахара, взбивать на средней скорости миксера, после на высокой скорости до плотных пиков. 2. В отдельной чаше взбить желтки с оставшимися сахаром добела. 3. Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Отдельно растопить масло, не доводить его до кипения! 4. Соединить ингредиенты: к взбитому белку в три этапа вмешать лопаточкой взбитые желтки, вмешать в 2 этапа сухие ингредиенты и в конце смешать в отдельной миске 2 ложки готовой массы с растопленным маслом (мы это делаем для того, чтобы масло не осело на дно чаши). Эту массу вмешать к основной и можно выпекать. 5. Застелить дно формы пергаментом и смазать стенки маслом. 6. Выпекать в хорошо разогретой духовке (режим верх-низ при температуре 180°С 40–60 минут). Готовность проверяить сухой зубочисткой. Первые 30 минут дверцу духовки желательно не открывать! Пусть остынет в выключенной духовке при слегка приоткрытой дверце. 7. Конфитюр. В сотейнике довести до кипения ягоду с сахаром. Смешать крахмал с водой и влить к ягодкам, проварить минуту, снять с огня и охладить. 8. Крем. Холодные сливки, холодный сыр и пудру объединить в чаше и перемешать миксером до полного объединения ингредиентов и загустения массы. Начинать с низкой скорости, довести до высокой. 9. Разрезать бисквит на 2 или 3 части, нанести крем. ⠀ Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты