Everything.kz

Вкусный гратен из шпината с беконом и грибами в духовке

Вкусный гратен из шпината с беконом и грибами в духовке

Is Covid Pandemic Over?

Вкусный гратен из шпината с беконом и грибами в духовке Ингредиенты: Замороженный шпинат — 1 кг Луковица — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Шампиньоны, можно замороженные —250 г Бекон — 5 ломтиков Сушеные хлопья чили — 0,25 ч. л. Молоко — 300 мл Жирные сливки — 200 мл Тертый сыр пармезан — 30 г Тертый чеддер или грюйер — 70 г Сливочное масло — 30 г Панировочные сухари — 40–50 г Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Заранее достаньте шпинат из морозильника, разморозьте, положив на дуршлаг. Отожмите лишнюю жидкость. 2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. 3. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца и остудите. Оставьте в сковороде около 3 ст. л. жира из-под бекона, остальной слейте. 4. Верните сковороду на огонь, добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте 5 минут. Снимите с огня. 5. Добавьте к грибам шпинат. Приправьте солью, перцем и хлопьями чили, влейте молоко и сливки. Добавьте половину тертого пармезана и большую часть острого сыра и хорошо перемешайте. 6. Нарежьте бекон маленькими кусочками, оставьте немного для посыпки (примерно 2 ст. л), остальной смешайте со шпинатной массой. 7. Выложите шпинатную массу в смазанную маслом невысокую форму для запекания, посыпьте оставшимся острым сыром. 8. Растопите сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Посыпьте гратен и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут. 9. Перед подачей посыпьте гратен отложенным беконом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты