Everything.kz

Дрожжевой пирог "Подсолнух" с начинкой из сыра и курицы

Дрожжевой пирог "Подсолнух" с начинкой из сыра и курицы

Is Covid Pandemic Over?

Дрожжевой пирог "Подсолнух" с начинкой из сыра и курицы Ингредиенты: Для теста: Молоко — 70 мл Вода — 70 мл Мука — 300 г Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 3 ст. л. Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,75 ч. л. Для начинки: Сыр — 80 г Куриная грудка — 150 г Лук репчатый — 0,25 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Яйцо — для смазывания Мак — для посыпки Приготовление: 1. Смешать молоко и воду и подогреть до 37–38 ºС. Растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить минут на 10 в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка. 2. Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное. Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. 3. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1.5 часа. Тесто должно хорошо подняться. 4. Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мелко порезать курицу и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить сметану и прогреть ещё минуту. 6. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. 7. Раскатать одну в большой тонкий круг. Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень. По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр. В центр выложить начинку из курицы. Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог. Хорошенько скрепить края. 8. В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра. От тарелки до края сделать надрезы. Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно. Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15–20. Далее смазать яйцом и середину посыпать маком. 9. Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 20–25 до зарумянивания. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты