Everything.kz

Шинка в кляре.

Шинка в кляре.
Шинка в кляре. Ингредиенты: 16 ломтиков ветчины 8 тонких ломтиков твердого сыра 300 г сыра моцарелла 1 ч. л. паприки 2 яйца 100 мл белого вина 3 ст. л. муки соль специи Способ приготовления: 1. Нарезать тонкими ломтиками ветчину и твердый сыр или купить готовую нарезку. На ломтик ветчины положить ломтик сыра и накрыть еще одним ломтиком ветчины. Можно брать ветчину разных видов. 2. Мягкий сыр типа моцарелла нарезать брусочками по длине ломтика ветчины. Обвалять ломтики сыра в паприке (можно добавить другие специи по вкусу). Положить сыр на ломтик ветчины и свернуть трубочкой. 3. Получившиеся роллы скрепить деревянными шпажками или зубочистками в нескольких местах. Взбить яйца, белое сухое вино, соль, специи и муку до состоя н ия однородной массы (как блинное тесто). 4. Роллы со всех сторон обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до красивой золотистой корочки. Снять деревянные шпажки, переложить на блюдо и украсить петрушкой или другой зеленью. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто