Everything.kz

Жвачка из бересты по рецепту наших бабушек

Жвачка из бересты по рецепту наших бабушек

Is Covid Pandemic Over?

Жвачка из бересты по рецепту наших бабушек Березовая жвачка очень полезна для десен и зубов, и конечно же она лучше, чем все магазинные жевательные резинки. Кстати, эта жвачка еще и повышает работоспособность и снимает усталость. Кроме того, она улучшает обмен веществ, снимает стресс. 1 способ Сейчас понимаю, самым здравым способом приготовления жевательной резинки в домашних условиях был способ, подсказанный моей бабушкой. Мы варили ее из березовой коры, и это была самая полезная и экологически чистая жвачка, которую я когда-либо пробовала. Ходили с девчонками в березовую рощицу, которая росла прямо за огородами, надирали бересту. Помещали ее в чугун с дырами на дне, выделенный моей бабушкой. Другой чугун наполняли холодной водой и зарывали его в землю, а чугун с берестой ставили на него. Обкладывали его щепками и разводили костер. Береста плавилась и капала в чугун с холодной водой, застывала и превращалась в чудесную, одуряюще пахнущую жевательную резинку. После мы делили ее поровну, заворачивали в фантики от конфет и носили в школу. 2 способ Полоски березовой коры режу на квадратики 2 на 2 см, расщепляю их на тонкие, почти прозрачные полоски, смешиваю в пропорции 1:1 с топленым маслом и всю ночь томлю в духовке на медленном огне, пока не образуется черная тягучая ароматная масса. Ее я намазываю слоем примерно 0,5 см на провощенную бумагу, высушиваю, потом снимаю с бумаги и нарезаю маленькими подушечками размером с магазинную жвачку. https://vk.com/zdrava_predkov
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Здрава Наших Предков