Everything.kz

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Is Covid Pandemic Over?

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ Продукты вода минеральная – 2 ст.; мука – 1 ст.; сахар – 1 ст. л.; масло подсолнечное – 2 ст. л.; соль – 1 щепотка. 1. Муку берём высшего сорта, и обязательно её просеиваем. Не игнорируйте этот пункт. Любая мучная выпечка требует предварительного просеивания муки. 2. Муку просеяли, теперь можно в неё добавить остальные ингредиенты, то есть сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 3. Теперь добавляем в замес жидкость. Так как у нас постное тесто, то обойдёмся без молока и яиц. Замешиваем на минералке комнатной температуры. 4. Мука так прекрасно смешивается с минералкой, что даже не приходится много усилий прилагать, чтобы вымесить гладкое, без мучных комочков, тесто. 5. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. 6. Перед тем, как начнём выпекать блины, хорошо разогреваем сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем на сковороду немного масла. Достаточно ли сковорода прогрелась для приготовления блинов, проверяем следующим образом: обмакнув ложку в блинное тесто, отправляем каплю в разогретую сковороду с маслом – если она моментально зашипит и начнёт румяниться, то уже можно начинать жарить блины. Наливаем тесто черпаком в центр сковороды. При быстром вращении в руке сковороды, оно легко растекается по дну сковородки. 7. Обжарив с одной стороны, поддеваем краешек блина лопаткой, переворачиваем его обратной стороной. Чтобы получить вкусные и нежные блины, долго не передерживаем их на сковороде. 8. Блины получаются тонкие, мягкие и эластичные, с дырочками, а благодаря минералке формируются красивые ажурные края. На фото заметно, что в рыхлую структуру постного блина легко впитывается варенье.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня