Everything.kz

АНГЛИЙСКИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

АНГЛИЙСКИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
АНГЛИЙСКИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Продукты сливочное масло – 100 г; мука – 220 г; вода – 30 мл; соль – щепотка; растительное масло – 4 ст.л.; сыр твердый – 150 г; яйцо – 3 шт.; сметана – 100 г; капуста пекинская – 400 г. Диаметр формы для выпечки составляет 21 см. Для этого рецепта пирога нам понадобится мягкое масло, поэтому обеспокоиться стоит заранее и извлечь брусок из холодильника минуток за 40 до начала процесса приготовления пирога. Тщательно помоем наш главный овощ – пекинскую капусту. 1. Всю указанную выше порцию муки просеем в просторную миску. Посолим. Мягкими кусочками добавим масло. 3. Перечисленные ингредиенты перетрем руками в крошку. 4. Подольем нужное количество воды для достижения мягкой и эластичной структуры теста, которое мы замешиваем по-прежнему руками. Теперь из всей массы теста сформируем шар и оставим его на время (15 минут) в холодильнике, выложив на тарелку. 5. Нашинкуем произвольно капусту. 6. На максимальном огне обжарим измельченный овощ в растительном масле буквально 2-3 мин. Затем существенно убавим огонь плиты, зальем в сковороду 20 мл воды, продолжим тушение до абсолютной готовности, то есть кусочки капусты должны быть предельно мягкими. 7. Избавившись от лишней влаги (просто аккуратно сольем) выложим готовую капустную массу в миску. Для дальнейшей работы нам необходимо ее охладить до комнатной температуры. 8. Натрем сыр крупно. 9. Подготовим форму для будущего пирога, застелив дно пищевым пергаментом. Охлажденное тесто очень хорошо ведет себя в работе, чем мы и воспользуемся, раскатав его в пласт соизмеримый с диаметром формы. Уложим на дно, сформируем бортики 4-5 см, наколем горизонтальную часть теста вилкой (отличное средство от деформации готовой выпечки под действием температур). В этот момент включим на разогрев духовку: необходимая нам температура 180°С. 10. Продолжим заниматься начинкой для английского пирога. В миске соединим яйца и сметану. 11. Взобьем ингредиенты венчиком. 12. В однородную массу ссыплем весь измельченный сыр, перемешаем. 13. Капуста к этому моменту уже достаточно остыла, поэтому переместим ее в миску с сырной смесью, снова хорошо перемешаем. 14. Приготовленную начинку распределим по основе из теста. Заполненную форму поставим в заблаговременно разогретую духовку. Время выпечки при заданном температурном режиме (180 градусов) будет варьироваться от 40 мин. Ориентируйтесь на мощность вашей плиты и проверяйте самостоятельно на готовность, которую можно определить по золотистой корочке на поверхности пирога. 15. Для удобства в нарезке готовый английский капустный пирог следует полностью охладить, а затем снимать первую пробу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня