Everything.kz

🌿🌿🌿Полезные свойства одуванчика🌿🌿🌿 включают в себя способность этого яркого цвет...

🌿🌿🌿Полезные свойства одуванчика🌿🌿🌿 включают в себя способность этого яркого цвет...

Is Covid Pandemic Over?

🌿🌿🌿Полезные свойства одуванчика🌿🌿🌿 включают в себя способность этого яркого цветочка выводить из нашего организма токсины, предупреждать диабет, ожирение, разрушать камни в желчном пузыре, чистить протоки, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы, лечить гастриты и авитаминозы. Последнее, так свойственно всем нам весной. Большое содержание магния лечит нервы и сердце, повышает уровень гемоглобина в крови. Одуванчик включает в свои полезные свойства такое разнообразие, что начинаешь понимать, почему его называют жизненным эликсиром: это и послабляющее желчегонное свойство, и очищающее организм, отхаркивающее, кровоочистительное… Способствуют понижению уровня холестерина в крови, и и используются как противосклеротическое средство листья и корни одуванчика. Что смущает в применении одуванчика, так это его горечь, но мы с вами научимся ее убирать! Горечь одуванчика улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует более быстрому и качественному перевариванию пищи., улучшает обмен веществ. В следствии этого появляется больше силы и энергии. Одуванчик очищает почки, является мочегонным средством, но в отличии от медикаментов, не выводит калий, что становится еще более ценным его применение. Отлично действует на нервную систему: тонизирует, успокаивает, поднимает настроение, повышает общий тонус.. Пожалуй, и не опишешь всех полезных свойств одуванчика, но то, что вы уже узнали, скорее всего будет достаточным, чтобы «зауважать» этот злостный сорняк для дачников и прекрасный солнечный лекарь для всех, кто заботится о своем здоровье, не прибегая к опасным химическим медикаментам. Как убрать горечь из одуванчика. Есть несколько способов: 1. Наводим крепкий соляной раствор и 20 минут держим там одуванчик. Горечь уходит, лстается лишь слегка горьковатый вкус, похожий на вкус листьев салата. 2.Основная горечь содержится в зеленом прицветнике: просто убираем его. 3. Из корней одуванчика готовят заменитель кофе. На сковороде до коричневато-золотистого цвета жарят корни без масла. Горечь при нагревании исчезает. Потом перемалывают на кофемолке. Отличный полезный напиток готов! Также корни обжаривают в масле, наподобие жареного картофеля. Рецепты из одуванчика. Варенье из одуванчиков для лечения и профилактики заболеваний печени. Срываем 300-400 штук желтых соцветий одуванчика. Заливаем водой и даем постоять сутки. Далее отжимаем цветы, заливаем поллитра кипяченой воды и кипятим 15 — 20 минут. Добавляем 1 кг сахара, 1-2 мелко порезанных лимона (можно вместе с кожурой), 1 ч ложку лимонной кислоты и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, как только варенье станет похожим по цвету на мед. Остужаем, процеживаем через марлю или мелкое сито и провариваем полученную массу 1-2 минуты. Снова остужаем. Варенье из одуванчиков гото. Применяем желательно натощак, по утрам, растворив в стакане зеленого чая или расторопши. Расторопша с одуванчиком очистят печень ль шлаков и вредных веществ, подействуют как противовоспалительное и желчегонное средство. Также это отличное средство для профилактики бронхитов и астмы. Съедайте не менее 2 столовых ложек. Ваша печень будет чистой и здоровой. Салат из одуванчиков. 50 гр измельченных молодых листьев одуванчика, 5 гр растительного масла, немного лимонного сока. Листья не вымачиваем. Подаем к столу немедленно после приготовления. Восстановительный чай из одуванчика. Насобирайте в начале цветения молодые одуванчики. Используйте всю наземную часть цветка. Ввсушите. Полезная заварка готова. 1 ст ложка на 1 стакан кипятка. Настаиваем 1 час. Процеживаем. Пьем по 20-30 мл 2 или 3 раза в день за полчаса до еды. Применяем чай не более 2 недель. Зимняя витаминная заправка «Солнечная энергия.» Цветки одуванчика должны быть почти распустившимися. Укладываем их в банку из стекла, пересыпая послойно сахаром в соотношении 1:2. Ставим в холодильник. Полученный сироп принимаем по 1-2 чайные ложки за 30 минут до еды. Это далеко не все, но основные полезные свойства прекрасного растения под названием «одуванчик». Пользуемся, благодарим природу, становимся здоровыми и счастливыми). Будьте Здоровы ! 🌿🌿🌿
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Здрава Наших Предков