Everything.kz

Французский луковый пирог с грибами

Французский луковый пирог с грибами

Is Covid Pandemic Over?

Французский луковый пирог с грибами Для приготовления понадобится: Для теста потребуется: маргарин или слив масло - 180 гр мука - 400 гр +/- сметана - 2 стол ложки соль -0,5 чайной ложки разрыхлитель - 0,5 чайной ложки Для начинки потребуется: репчатый лук- 4-5 шт грибы - 200 гр (у меня шампиньоны) сметана - 300 гр яйца - 3 шт сыр твёрдый - 100 гр соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовим тесто: маргарин растопить,немного остудить и добавить сметану,соль,разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку,замесить гладкое тесто,по консистенции схожее с пластилином Приготовим начинку: Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить до лёгкого румянца, помешивая. Грибы нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренному луку,посолить и жарить помешивая минут 20 и более до золотистого цвета. Тесто тонко раскатать скалкой в круг или прямоугольник,всё зависит от вашей формы,у меня круглая 26 см,аккуратно переложить раскатанное тесто в форму,сделать одинаковые по высоте бортики Выложить в форму равномерно начинку. Сделать заливку для пирога:Соединить сметану и яйца,взбить венчиком,по желанию посолить. Ровным слоем вылить заливку на луково- грибную начинку и посыпать сыром натёртым на крупной тёрке. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр,минут 30-40 до румяного цвета Готовый пирог немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!! Автор: Ольга Романова
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Любимые рецепты!