Everything.kz

Картофель фри в микроволновке от Елены Калининой

Картофель фри в микроволновке от Елены Калининой

Is Covid Pandemic Over?

Картофель фри в микроволновке от Елены Калининой Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату. Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится: картофель - 250 г; масло растительное рафинированное - 10 г; соль, специи, черный молотый перец - по вкусу. Картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым. Промыть картофель водой несколько раз. Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5. Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой. Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты. Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты