Everything.kz

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом от Инны Кондрашовой

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом от Инны Кондрашовой

Is Covid Pandemic Over?

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом от Инны Кондрашовой Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым. Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом потребуется: 0,5 кг куриного филе; 1 яйцо; 100 г твёрдого сыра; 1 луковица; 150 г майонеза; 2-3 ст. л. муки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе. Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник. На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты