Everything.kz

Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста) от Анны Калмыковой

Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста) от Анны Калмыковой

Is Covid Pandemic Over?

Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста) от Анны Калмыковой Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами. Для приготовления 7 небольших куличей потребуется: 6 яиц; 8-10 ст. л. сахара; 4 стакана муки (+/-); 100 г изюма; 150 г цукатов; 1 стакан сливочного масла (растопленного); 1 стакан молока (теплого); 50 г свежих дрожжей (или около 2 ст. л. сухих); сливочное масло (не растопленное). Для глазури: 2 яичных белка; 200 г сахарной пудры; посыпки - по желанию (у меня шоколад). Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать. Всыпать дрожжи и просеянную муку. Тесто перемешать. Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто. Ещё раз перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто. Получится вот такая консистенция теста Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру. Горячие куличи смазать приготовленной глазурью. Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты