Everything.kz

Пышные панкейки на молоке от Елены Калининой

Пышные панкейки на молоке от Елены Калининой
Пышные панкейки на молоке от Елены Калининой Рецептов американских оладий - панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные - советую! Для приготовления пышных панкейков понадобится: молоко - 240 мл; яйца - 2 шт; сахар - 60 г; разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой); мука - 220-240 г; сироп, мед, варенье, веточка мяты для подачи. В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану. Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты). С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты. Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты. Приятного Вам аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты