Everything.kz

Свинина с грибами в сметанном соусе от Натальи Имшенецкой

Свинина с грибами в сметанном соусе от Натальи Имшенецкой
Свинина с грибами в сметанном соусе от Натальи Имшенецкой Свинина с грибами в сметанном соусе - вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный соус имеет приятную бархатистую структуру, идеально сочетается как с мясом, так и с грибами. Свинина в соусе получается мягкой и нежной. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на свой вкус. Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе понадобится: 700 г мякоти свинины; 250 г грибов (у меня шампиньоны); 1 крупная луковица; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. жирной сметаны; 0,5 ч. л. сушеного чеснока; соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более. Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки. Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки. Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне. Затем добавить к свинине грибы, перемешать. Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе. Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса. Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты