Everything.kz

Куриные желудочки в сметане от Инны Кондрашовой

Куриные желудочки в сметане  от Инны Кондрашовой

Is Covid Pandemic Over?

Куриные желудочки в сметане от Инны Кондрашовой Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда - куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров. Для приготовления куриных желудочков в сметане потребуется: морковь - 1 шт.; куриные желудочки - 0,5 кг; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; черный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; вода (или бульон) - 1 стакан; черный или душистый перец горошком - 6-8 шт. Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части. В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Перемешать и влить стакан воды или бульона. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее). Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты