Everything.kz

Рецепт вареников с картошкой на кефире от Натальи Имшенецкой

Рецепт вареников с картошкой на кефире от Натальи Имшенецкой

Is Covid Pandemic Over?

Рецепт вареников с картошкой на кефире от Натальи Имшенецкой Вареники с картошкой - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте! Для приготовления вареников с картошкой на кефире понадобится: кефир - 170 мл; щепотка соды; растительное масло - 1,5 ст. л.; мука - около 200 г. Для начинки: картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло для обжаривания лука; соль, черный молотый перец - по вкусу. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. Затем влить растительное масло и постепенно всыпать муку. Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Тесто получится эластичным, не липнущим к рукам, накрыть его салфеткой и оставить "отдохнуть" примерно на 1 час. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с картофельным пюре, поперчить. Остудить и начинка для вареников готова. Тесто выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки. В серединку каждого кружка выкладывать начинку и скреплять края "косичкой". Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили. Кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (в течение 3-5 минут после всплытия). Вареники с картошкой, приготовленные из теста на кефире без добавления яиц, получаются изумительно вкусными. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты