Everything.kz

Как вкусно приготовить картошку на сковороде от nichka

Как вкусно приготовить картошку на сковороде от nichka

Is Covid Pandemic Over?

Как вкусно приготовить картошку на сковороде от nichka Хочу предложить интересный рецепт приготовления картошки на сковороде. Картофель получается очень вкусным, но при этом готовится очень просто. В отличие от обычной картошки, жареной на сковороде, за этим блюдом практически не надо следить, так как нет необходимости переворачивать картошку в процессе приготовления. Готовая картошечка снизу приобретает аппетитную, золотистую корочку, а сверху становится отварной. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а можно подать его в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом, рецепт которого я привожу здесь. Для того чтобы вкусно приготовить картошку на сковороде потребуется: картофель - 4-5 шт.; растительное масло для жарки. Для соуса: майонез - 1 ст. л.; сметана - 1 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; зерновая горчица - 1 ч. л. Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две "лодочки". Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый. Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать. Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус. Хорошо перемешать соус. Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили. Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде. Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом - это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку - вкусно в любом случае.Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты