Everything.kz

Тонкие жареные пирожки с картошкой от Светланы Гуаговой

Тонкие жареные пирожки с картошкой от Светланы Гуаговой

Is Covid Pandemic Over?

Тонкие жареные пирожки с картошкой от Светланы Гуаговой Тонкие жареные пирожки с картошкой - это очень вкусная, ароматная, нежная выпечка. Моя бабушка называла их "пирожками-расстегаями". Это были самые любимые мои пирожки в детстве. В них тонкое, нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой, которая пропитывается ароматным жареным луком со специями и свежей зеленью. Ну как тут устоять, давайте скорее готовить! Для приготовления тонких жареных пирожков с картошкой вам потребуется: Для теста: мука - 500 г; сахар - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; масло растительное - 3 ст. л.; вода - 300 мл; дрожжи сухие - 8 г. Для начинки: картофель - 800 г; лук - 2 шт.; специи (по вкусу) - 1/2 ч. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; паприка - 1 ч. л.; укроп - 1/2 пучка; сливочное масло - 50 г; растительное масло - 2-3 ст. л. Для жарки: растительное масло - 200 мл. Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь. В отдельную кружку наливаем тёплую воду (температура воды не должна быть более 40 градусов) и добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи и даём им постоять в тёплом месте до растворения и появления пенной шапочки (10-20 минут). Выливаем вспенившиеся дрожжи с водой в миску к мучной смеси и добавляем растительное масло. Начинаем замешивать мягкое тесто для пирожков. Тесто быстро сворачивается в шар, вымешиваем его руками минут 8-10 (до гладкости и однородности). По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, оно совершенно не липнет к рукам и держит форму. Оставляем тесто в миске в тёплом месте без сквозняков на расстойку на 1-1,5 часа, накрыв миску пищевой плёнкой. Пока тесто подходит, приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого картофель очистим от кожуры, разрежем клубни на, примерно, равные кусочки и отварим в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется около 25 минут с момента закипания). 150 мл отвара из кастрюли, в которой варилась картошка, оставляем для разбавления начинки, остальной отвар выливаем. Картофель разминаем в пюре при помощи толкушки. Добавляем в картошку сливочное масло и немного картофельного отвара, хорошо разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным и в меру густым. Лук очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в неё лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Когда лук поджарится и начнёт золотиться, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, паприку и другие специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Укроп измельчаем и добавляем к чуть остывшему жареному луку, перемешиваем. Выкладываем лук с укропом к картофельному пюре. Перемешиваем овощи между собой и наша картофельная начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры. Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и выкладываем на коврик для разделки. Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки и округляем их. У меня получилось 25 штук. Далее каждый шарик разминаем в лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края каждого пирожка. Переворачиваем пирожок швом вниз и аккуратно раскатываем его скалкой, делая плоским. Для того чтобы скалка не прилипала, перед раскаткой смазываем её растительным маслом. Таким образом лепим все пирожки. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем пирожки сначала с одной стороны, примерно, 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности). Готовые пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жарим все остальные пирожки аналогичным образом. Наши тонкие жареные пирожки с картошкой готовы. Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Картофельная начинка настолько хороша, что трудно остановится, съев 1 штучку. Обязательно приготовьте эти замечательные пирожки, я думаю, они вам непременно понравятся! Приятного аппетита вам, друзья!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты