Everything.kz

Пекинская капуста с куриной грудкой от Натальи Имшенецкой

Пекинская капуста с куриной грудкой от Натальи Имшенецкой

Is Covid Pandemic Over?

Пекинская капуста с куриной грудкой от Натальи Имшенецкой Пекинская капуста с куриной грудкой - легкое и полезное блюдо из простых продуктов. Несложное в приготовлении, но тем не менее довольно вкусное. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина. Для приготовления понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты; 1/2 куриной грудки; 1 небольшая морковь; 1/2 красного болгарского перца; 1 луковица; 100 мл сметаны; соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу; свежая петрушка; растительное масло для обжаривания. Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Нашинковать пекинскую капусту. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут. Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова. При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты