Everything.kz

Заварные пирожные с белковым кремом от Елены Калининой

Заварные пирожные с белковым кремом от Елены Калининой

Is Covid Pandemic Over?

Заварные пирожные с белковым кремом от Елены Калининой Заварные пирожные с белковым кремом - вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем - легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте! Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом понадобится: Для теста: маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 г; мука - 130 г; вода - 200 мл; соль - щепотка; яйца - 3 шт. Для белкового крема: яичные белки сырые - 2 шт.; сахар - 0,5 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа; ванильный сахар - 10 г; масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания противня); шоколад (черный или молочный) - 25-30 г (для смазывания пирожных). Стакан - 200 мл. В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой. Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом). Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем. Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить. Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов). Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут. Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом. Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких! Приятного Вам аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинары на RUtxt.ru | Пошаговые рецепты