Everything.kz

"Рассольник"...

"Рассольник"...

Is Covid Pandemic Over?

"Рассольник"... 6 кг огурцов свежих (можно переросших) - порезать кусочками или натереть на терке. 2-3 кг моркови - кусочками или на терку. 1.5-2 кг лука - порезать мелко 1 пачка (1 кг) перловки - замочить на ночь, затем сварить до готовности с добавлением соли по вкусу 250-300 гр масла томат либо помидоры по вкусу, либо и то и другое. 150-200 гр сахара 2-3 столовые ложки соли 1 чайная ложка лимонной кислоты перец, лавр, зелень - опционально Лук с морковкой потушить с маслом под закрытой крышкой в посуде, в которой будем всё варить, минут 10-15, положить огурцы и тушить минут 20-30,должно появиться много жидкости, если нет, то можно посолить, тогда процесс пойдет веселее, можно добавить водички. Теперь положить нашу перловку, сахар, соль, специи и помидоры (либо томат), тушить 10 минут, добавить лимонную кислоту и еще 5-10 минут прокипеть.Можно до солить или сахарить по вкусу. Разложить в стерильные банки и закатать. Это ооочень вкусная и удобная заготовка, очень выручает и не только в пост. Из этого количества получается литров 10, но много не будет.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домашние заготовки Хлебосольных хозяек