Everything.kz

Турецкий салат

Турецкий салат

Is Covid Pandemic Over?

Турецкий салат капуста — 1 головка огурцы — 1 кг помидоры — 1 кг морковь — 3-5 шт. сладкий перец - 1 шт. лук мелкий — 3-5 шт. чеснок — 1 головка укроп — по желанию уксус столовый — 100 мл сахар — 2 ст.л. соль — 2.5 ст. л. Как приготовить вкусный салат турецкий на зиму: 1.Для приготовления салата турушу хорошенько промываем овощи, дополнительно можно обработать пищевой содой, чтобы убить ненужную микрофлору. Огурцы выкладываем в холодную воду на несколько часов, замачивание в холодной воде поможет сохранить огурцы упругими и хрустящими. 2.Для того чтобы сварить ароматный маринад, необходимо в воду добавить сушеный укроп и черный перец горошком. Те, кому не нравится перец горошком, могут использовать душистый молотый, вкус салата не ухудшится. 3.Огурцы после вымачивания необходимо разрезать пополам, чтобы лучше пропитались маринадом; кочан капусты не шинкуем, а режем на крупные куски, но только такие, чтобы проходили в горлышко банки. Подготавливаем чеснок, на трехлитровую банку идет 7 зубчиков. Берем морковь, моем и режем кружками. 4.Берем стерилизованную банку 3 л и начинаем выкладывать овощи. Для укладки овощей нет определенного правила, можно уложить по цвету, единственное, что надо сделать в обязательном порядке, — это выложить помидоры последним слоем. Помидоры необходимо проколоть вилкой, проколы нужно выполнять в районе плодоножки. 5.Овощи заливаем кипятком и накрываем банки стерилизованными крышками. В течение 15 минут вода настоится, затем ее необходимо слить в кастрюлю, чтобы сварить маринад. В воду добавляем соль, сахарный песок, перец и специи по желанию и кипятим 10 минут. В каждую банку вливаем уксус (примерно по 2 ст.ложки) и заливаем кипящим ароматным маринадом, закрываем крышки и закатываем. 6.Банки переворачиваем крышками вниз, накрываем покрывалами, одеялом или теплыми полотенцами. После того как банки с салатом остынут, их необходимо перевернуть крышками вверх убрать на хранение.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домашние заготовки Хлебосольных хозяек