Everything.kz

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов

Is Covid Pandemic Over?

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!». Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках! Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте! Ингредиенты на 1 литровую банку: 4-5 сладких перцев (или сколько поместится); пара столовых ложек сахара; чайная ложка соли; 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса; 4 зубчика чеснока; подсолнечное масло и вода по необходимости. Готовим маринованные жареные перцы: Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации. На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами. Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время. Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью: 7 болгарских перцев; половинка чеснока; 3 столовых ложки сахара; 1 ст. л. уксуса; соль, перец и лавровый лист по вкусу. Как приготовить жареный перец, консервированный целиком: Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь! Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки. Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат. Продукты на две банки 0,5 л: 14 болгарских перцев; пара столовых ложек сахара; 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса; 3 зубчика чеснока; чайная ложка соли; зелень петрушки по вкусу; 80 миллилитров растительного масла; по чайной ложке смеси пряных трав на банку. Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой: Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте. На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте. Жареный целый перец на зиму Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили. На литровую банку вам понадобится: килограмм перца; половинка стручка острого перца; 4 зубчика чеснока; пара чайных ложек соли; 3 столовых ложки сахара; пара столовых ложек уксуса; 200 миллилитров подсолнечного масла. Рецепт пошагово: Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место. На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир. Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку. Вам понадобится: 6 перцев; 8 зубчиков чеснока; 6 веточек петрушки; 3 столовых ложки оливкового масла; столовая ложка винного уксуса; черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте. На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном. Жареный перец в томате без стерилизации Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше! Вам понадобится: 3 килограмма болгарского перца; 3 килограмма томатов (или готовый сок); килограмм репчатого лука; 250 грамм подсолнечного масла; соль по вкусу. Готовим жареный перец в томате: Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы. Из помидоров сделайте сок. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания. На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам. Перец, жаренный на зиму по-молдавски Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится! Продукты: килограмм перца; полкило томатов; 100 грамм моркови; стакан растительного масла; 250 грамм репчатого лука; соль, сахар, приправы, уксус по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания. На заметку: храните в темном и прохладном месте. Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домашние заготовки Хлебосольных хозяек