Everything.kz

Идеальный домашний пломбир

Идеальный домашний пломбир
Идеальный домашний пломбир Мы расскажем, как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому. Никакой мороженицы — скорость приготовления и минимальный набор ингредиентов тебя приятно удивят! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ 300 мл сгущенного молока 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше) 90 г молочного шоколада одноразовые бумажные стаканчики деревянные или пластиковые палочки ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза. ⠀ Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока. ⠀ Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника. ⠀ Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи. ⠀ Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой. ⠀ Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл. ⠀ Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь. ⠀ Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого. ⠀ Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка. ⠀ Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенного молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами. Ну очень просто и вкусно!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок