Everything.kz

Тесто на куличи

Тесто на куличи

Is Covid Pandemic Over?

Тесто на куличи Тесто на куличи по данному рецепту готовится довольно легко. Тесто к выпеканию будет готово уже через три часа, что, по сути дела, можно назвать быстрым процессом! Наши бабушки и прабабушки готовили без миксеров и комбайнов, поэтому процесс протекал намного медленней. Сегодня кухонная техника значительно упрощает нам жизнь, однако тесто требует к себе особого внимания и времени, чтоб как следует подрасти и впитать сил! Да-да, именно сил, поэтому тесто следует месить руками и с любовью, чтоб куличи получились на самом деле вкусными. Удачного приготовления. Ингредиенты: Сухие дрожжи: 1,5 Ст. ложки, Яйца: 6 Штук, Ванилин: 2 Чайных ложки, Сливочное масло: 200 Грамм, Изюм: 1 Стакан Молоко: 500 мл Мука Для глазури: 140 грамм сахарной пудры 1 белок 2 столовая ложка апельсинового сока 1 капля апельсинового масла Приготовление: В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром. В другой посуде взбиваем белки до пены. В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки. И хорошенько все перемешиваем лопаткой. Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа. Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут). Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его. Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.Для глазури белок смешать с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и масло. Покрыть ею теплые куличи .Из данного теста получается великолепный кулич! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! 🎅 ПОДПИШИСЬ (Лучшие рецепты Повара)
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Лучшие рецепты Повара