Everything.kz

Салат Подарок

Салат Подарок
Салат Подарок Курица 300 г Картошка 1 шт. Морковь 2 шт. Яйца 3 шт. Соленые (или маринованные) огурцы 3 шт. Свекла 1 шт. Соль по вкусу Зелёный лук 25 г Майонез 100 г Укроп 5 г Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке. Огурцы маринованные нарежьте мелкими кубиками. На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите. Сверху нанесите майонез. Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы. Затем слой курицы и майонез. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы. Выложите тертую морковь, сверху-майонез. Последний слой - яйца. Сверху смажьте салат майонезом. Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга. Свеклу натрите на мелкой терке. Аналогично измельчите оставшиеся два белка. На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу. Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки. Сформируйте розочки из кружочков вареной моркови Выложите веточки укропа. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд