Everything.kz

Пасха "Царская" заварная. Рецепт и варианты украшения)

Пасха "Царская" заварная. Рецепт и варианты украшения)
Пасха "Царская" заварная. Рецепт и варианты украшения) творог жирный 9% 500 г яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца) сметана 200 г сливочное масло комнатной температуры 100 г сахар 100 г ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта) изюм 80 г орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или пробить при помощи блендера). К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При появлении первых признаков закипания снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд