Everything.kz

Сырные лепешки

Сырные лепешки
Сырные лепешки Ингредиенты: Йогурт (или кефир) — 1 стак. Твердый сыр — 1 стак. Мука — 2 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Для начинки: Зелень — 1 пучок Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально Тертый сыр — 40 г Оливковое или растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня