Everything.kz

Идеальный домашний пломбир без мороженицы: никакой химии, дети уплетают за обе щ...

Идеальный домашний пломбир без мороженицы: никакой химии, дети уплетают за обе щ...
Идеальный домашний пломбир без мороженицы: никакой химии, дети уплетают за обе щеки От магазинного не отличишь. Только 3 ингредиента и бумажный стакан! Называю этот рецепт «Фея Драже». ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл сгущенного молока 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше) 90 г молочного шоколада одноразовые бумажные стаканчики деревянные или пластиковые палочки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока. Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой. Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого. Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня