Everything.kz

КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Продукты финики – 250 г; свежий имбирь измельченный – 1 ст. л; кокосовая стружка сухая – 150 г. + для панировки; апельсиновый сок – 1 ст. л; сок лайма или лимона – 1 ч. л; кунжут для панировки – 2 ст. л. 1. Перед измельчением финики нужно размягчить. Если сухофрукты очень твердые, подсохшие, заливаем кипятком на полчаса. Мягкие финики заливаем горячей водой на 10-15 минут. 2. Размягчить нужно до такой степени, чтобы легко извлекалась косточка. Воду сливаем, ополаскиваем финики чистой водой и отделяем косточки от мякоти. 3. Перекладываем в удобную посуду. Из половинки апельсина выжимаем сок, процеживаем, чтобы не попали косточки. Выливаем к финикам. Сок нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы сухофрукты легче перемалывались блендером. 4. Погружным блендером или с насадкой «верхний нож» перебиваем все в однородное вязкое пюре без кусочков мякоти. Если финики плотноватые и с трудом поддаются обработке, добавляем еще сок или сначала прокручиваем через мясорубку, а затем доводим до нужной консистенции блендером. В итоге должна получиться однородная масса. 5. Корень свежего имбиря чистим, обдаем прохладной водой. Измельчаем на мелкой терке в кашицу. Добавляем к финиковой массе, туда же отжимаем сок лайма или лимона. Вместо свежего имбиря можно использовать сухой в порошке, понадобится половина чайной ложки. 6. Сгущаем финики кокосовой стружкой. Ее может уйти больше, чем указано в рецепте, количество зависит от качества стружки и консистенции пюре. 7. Все тщательно перемешиваем до густой, плотноватой массы. Пробуем сделать шарик – если скатывается без труда и хорошо держит форму – стружки достаточно. Если получается очень мягким, добавляем кокоса или всыпаем ложку сухого молока (для постных конфет используем сухое кокосовое молоко). 8. Чтобы при формовке сладкие шарики не липли к рукам, смазываем ладони растительным маслом. Набираем по чайной ложечке, быстро скатываем небольшие шарики. Убираем заготовки конфет в холодильник или морозилку на полчаса. 9. Обваливаем финиковые конфеты в кокосовой стружке, кунжуте или делаем панировку из порошка какао, дробленых орехов. Готовые конфеты из фиников с имбирем и кокосом можно сразу подать к чаю, кофе или убрать в холодильник. Чтобы при хранении конфеты не слипались и не теряли презентабельный вид, выкладываем в один слой на плоское блюдо, оставляя между конфетами небольшое расстояние. Затягиваем пленкой.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня