Everything.kz

КАРП В СМЕТАНЕ

КАРП В СМЕТАНЕ

Is Covid Pandemic Over?

КАРП В СМЕТАНЕ Продукты карп – 1 кг; картофель – 3-5 шт.; мука – 2 ст.л.; сметана – 1 стакан; сыр твердый – 100 г; соль, приправы – по вкусу. 1. Картофель очистите от кожуры и поместите в воду. Поставьте на плиту, подсолите и варите около 15-20 мин., практически до готовности. Если клубни у вас крупные, их можно разрезать пополам. 2. Подготовить сметану: в нее необходимо добавить немного соли и перца (либо приправ), перемешать. 3. Остальную соль и перец отправить на куски очищенного и нарезанного порционно карпа, перемешать и дать постоять несколько минут, пока картошка будет вариться в кастрюле. Как только картофель приготовится, воду с кастрюли слейте и дайте картошке слегка охладиться, чтобы ее было не горячо брать в руки. 4. Обваляйте каждый кусочек карпа в муке. 5. Выкладывайте кусочки рыбы в форму для запекания в духовке, на некотором расстоянии друг от друга. 6. Промежутки между карпом заполните ломтиками картофеля (нарежьте его толщиной примерно в 1 см). 7. Сверху вылейте на карпа и картофель подготовленную сметану, распределите по поверхности. 8. Присыпьте тертым сыром. 9. Отправьте в духовку запекаться при температуре не менее 190 градусов на 45 мин. или более, до образования румяной корочки на сырной поверхности. Карп в сметане получается очень сочным, буквально тает во рту, а мягкий и рассыпчатый картофель идеально дополняет запеченную рыбу. Рекомендуем однозначно карпа в сметане, запеченного в духовке, как вкусное, питательное блюдо для всей семьи!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня