Everything.kz

ВИНЕГРЕТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

ВИНЕГРЕТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
ВИНЕГРЕТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ Продукты свекла вареная - 120 г; картофель отварной - 120 г; морковь отварная - 70 г; маринованные грибы (шампиньоны) - 200 г; лук репчатый - ½ шт. (50 г); масло растительное - 1,5 ст. л. (26 г); соль - по вкусу. Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами. Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Только домашние маринованные грибочки, с их насыщенным пикантным вкусом, придадут винегрету особую изюминку. Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты, то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять. Если готовим блюдо к празднику, то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром, чтобы они успели остыть. 1. Начнём со свеклы. Она у нас будет вариться дольше остальных овощей. Можно взять мелкие экземпляры, тогда мы ускорим этот процесс, поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго. В зависимости от размера свекла будет готова через 40-60 мин. Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч. Свекла готова, как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа: заливаем прохладной водичкой на 5 минуток, а затем, достав из воды, остужаем на воздухе. 2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками (одного размера). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку, полив их ½ ст. л. растительного масла. Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком. 3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку «в мундире» примерно на 20 мин. После чего, остудив клубни картофеля, освобождаем их от кожицы. 4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками. 5. Отправляем картошку в глубокую миску, но пока не смешиваем со свеклой. 6. Отварить морковь нам понадобится 20-25 мин. 7. Морковку охлаждаем, снимаем с неё кожицу, после чего измельчаем так же, как и остальные овощи. 8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны, но и любые маринованные грибы: опята, маслята, вешенки и др. Просто шампиньоны доступнее, плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате. 9. Достаём грибы из маринада, крупные экземпляры рубим ножом, а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета. 10. Освободив репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами. 11. Смешиваем все составляющие. Солим и вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку, украшаем веточками укропа.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня