Everything.kz

Тертый пирог 😉😍

Тертый пирог 😉😍

Is Covid Pandemic Over?

Тертый пирог 😉😍 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 350 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Для начинки: Творог 9% — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм (по желанию) — 50–100 г Цедра лимона (по желанию) — ½ шт. Приготовление: 1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции. 2. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на две неравные части в пропорции 3:1. Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав бортики, и убрать в холодильник. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час. 3. Для начинки: перебрать изюм от мусора, хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце. 4. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и цедру лимона и перемешать. 5. Разогреть духовку до 180 °С. 6. Выложить творожную начинку в форму с охлажденным тестом и разровнять поверхность лопаткой. Натереть тесто из морозильной камеры на крупной терке и посыпать им творожную начинку. 7. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут до готовности. Приятного аппетита! Автор: azourabova (https://vk.com/azourabova) #выпечка@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты