Everything.kz

Пирожное "Павлова" 👍🏻

Пирожное "Павлова" 👍🏻

Is Covid Pandemic Over?

Пирожное "Павлова" 👍🏻 ⠀ Ингредиенты: Яйца — 80 г Сахар — 130 г Крахмал кукурузный — 1 ч. л. Сок лимона — 0,5 ч. л. Для лимонного курда: ⠀ Сок лимона — 100 мл Сахар — 50 г Яйцо — 2 желтка Сливочное масло — 40 г Крахмал — 1 ч. л. Цедра лимона — 1 ч. л. Для крема: Сыр маскарпоне — 150 г Сливки 35 % — 100–120 мл Сахарная пудра — 20 г Паста ореховая — 1 ч. л. Приготовление: ⠀ 1. Яйца достаём заранее, чтобы они были комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белок на небольшой скорости, пока он не станет пышным и не появится много пузырьков. Теперь порциями, постепенно, всыпаем сахар. Увеличиваем скорость и взбиваем до твёрдых пиков. 2. Добавляем крахмал и лимонный сок, перемешиваем. 3. С помощью кондитерского мешка отсаживаем меренгу. По кругу делаем три завитка, а потом поднимаем только бока, чтобы внутри осталось углубление! 4. Сущим меренгу при 90°C примерно 1,5 часа. Ориентируемся на свой духовой шкаф, готовая меренга хорошо отходит от бумаги для выпечки. 5. Лимонный курд. Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем на среднем огне до загустения. Охлаждаем, накрыв пленкой в контакт. 6. Крем. Сыр, сливки и сахарную пудру перемешиваем миксером на небольшой скорости, в самом конце добавляем пасту и перемешиваем. Растопим 20 г белого шоколада в микроволновке и смажем кисточкой внутри каждой меренги. Такая прослойка придаст не только дополнительный вкус, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом и начинкой. 7. Заполняем меренгу лимонным курдом внутри, а сверху украшаем кремом и присыпаем дроблеными фисташками. ⠀ Приятного аппетита! #десерты@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты