Everything.kz

Куриная грудка по-гречески 🍴😋

Куриная грудка по-гречески 🍴😋

Is Covid Pandemic Over?

Куриная грудка по-гречески 🍴😋 Ингредиенты: Куриная грудка — 600 г Перец сладкий красный — 1 шт. Перец сладкий желтый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Картофель — 400 г Лимон — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Маслины каламата — 10 шт. Фета — 100 г Масло оливковое — 4 ст. л. Орегано сушеный — 1 ч. л. Перец чесночный — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Для маринада чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона. Смешать с оливковым маслом, чесночным перцем, паприкой, орегано и большой щепоткой соли. 2. Овощи вымыть, лук очистить, перцы очистить от семян. Картофель вымыть щеткой, и нарезать длинными дольками. Перец нарезать толстыми полосками лук нарезать перьями. Половинку лимона нарезать дольками. 3. Противень застелить пергаментом, выложить грудку, дольки лимона и все овощи, кроме помидора. Полить маринадом и хорошо перемешать. Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут. 4. Через 20 минут добавить помидоры, и запекать еще 10 минут. В готовое блюдо добавить маслины, посыпать раскрошенной фетой и подавать. Приятного аппетита! Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715) #горячее@bon
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты