Everything.kz

Пасхальные салаты) 2 рецепта и варианты подачи

Пасхальные салаты) 2 рецепта и варианты подачи
Пасхальные салаты) 2 рецепта и варианты подачи ~~~~~~~~ Пасхальный цыпленок Печень — 300 Грамм Яйцо — 3 Штуки Лук — 2 Штуки Морковь крупная — 1 Штука Кукуруза консервированная — 100 Грамм Майонез — 2 Ст. ложки Масло растительное — 1 Ст. ложка Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения) Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения) Соль — По вкусу Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости. Печень порежьте кубиками небольшого размера. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом. Распределите морковь. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли. Покройте салат вареными желтками, натертыми на мелкой терке. И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника! ~~~~~~~~ Пасхальное яйцо 250 г окорока (или мяса, колбасы) 300 г картофеля 5 яиц лук порей (или 150 г репчатого лука) 150 г моркови майонез соль перец растительное масло для украшения: разноцветный болгарский перец зелень Приготовление Картофель помыть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около –50 минут). Картофель остудить. Почистить. Натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук порей мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. На картофель выложить мясо. Смазать майонезом. На мясо выложить желтки. Немного посолить. Смазать майонезом. На желтки выложить лук с морковью.Немного смазать майонезом. Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд