Everything.kz

Домашние апельсиновые цукаты для куличей)

Домашние апельсиновые цукаты для куличей)
Домашние апельсиновые цукаты для куличей) Апельсиновые корки - 300 гр. (это примерно 6 апельсинов). Сахар - 300 гр. Сок лимона - 60 гр. Вода - 100-120 гр. Соль - щепотка. Очищаем апельсины от кожуры и нарезаем ее на квадратики. Отправляем наши корки в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы корки утонули в воде. Кидаем щепотку соли. Ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения и варим 5-6 мин (после кипения). Сливаем воду. Повторяем процедуру 3-4 раза. Т.е. Снова наливаем воду, чуть подсаливаем, кипятим 5-6 мин и сливаем. Чем больше раз сделаем, тем меньше горечи останется в корочках. После последнего слива воды заливаем корки холодной водой и дадим им постоять в ней 30 мин. Сливаем воду. В кастрюлю наливаем сок лимона, насыпаем сахар, добавляем корки, наливаем воду. Варим, пока весь сироп не впитается в корки. После достаём противень, застилаем его пергаментной бумагой, раскладываем корки. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 50 минут или 1 час. Температура - 90-95 градусов. Если есть режим обдува - пользуемся им. Достаём противень. Цукаты должны остыть. После в большую ёмкость насыпаем немного сахарной пудры (1 стакан). Поочерёдно закидываем наши цукаты в миску с пудрой и обваливаем их, оставляя их там. Цукаты готовы! Храним в герметичной ёмкости!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд