Everything.kz

Быстрые и вкусные куличи

Быстрые и вкусные куличи
Быстрые и вкусные куличи На 2 средних кулича d 9 см и 4 маленьких кулича d 6 см Мука пшеничная — 300 г Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г Молоко или сливки — 150 г Желток — 7 шт Масло сливочное 82,5% — 75 г Сахар — 60 г Соль — 1/4 ч.л. Ванильная эссенция Сухие дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 150 г муки, перемешать до однородного теста. Оставить миску с опарой в тепле на ~ 3 часа, до начала проседания середины массы. Желтки взбить с солью и сахаром до светлой массы. Отдельно взбить масло. Добавить к опаре оставшуюся муку, желтки и ванильную эссенцию. Замесить однородное мягкое тесто. Выложить тесто на стол и вымесить до такого состояния, чтобы оно легко отлипало от стола и рук. Добавить сливочное масло и ещё раз вымесить до лёгкого отставания от стола и рук. Тесто округлить, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло до увеличения в размере в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и добавить по желанию сухофрукты. Тесто разделить на части, подкатать их в колобки и выложить в формы. Тесто должно заполнять форму на 1/3, оно очень хорошо поднимется! Убрать формы в тепло, тесто должно подняться до краёв. Выпекать в разогретой до 180 °C около 30 минут, всё зависит от размера формы и вашей духовки. Проверить готовность сухой шпажкой. Готовые куличи достать из духовки и остудить на боку, периодически переворачивая с одного бока на бок. Покрыть глазурью и украсить на ваш вкус.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд