Everything.kz

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ 

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ 
Рецепты

Is Covid Pandemic Over?

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Яйца – 3 шт  ● Мука – 1 ст  ● Сметана – 0,5 ст  ● Майонез – 0,5 ст  ● Сода гашеная  ● Соль, перец  ● Картофель – 4-5 шт.  ● Рыба г/к ~300гр.  ● консервы – 2шт.  ● Лук репчатый – 1-2 шт.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.  Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты