Everything.kz

5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ

5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ
Рецепты

Is Covid Pandemic Over?

5 РЕЦЕПТОВ НА ПАСХУ КУЛИЧ "ЕВРОПЕЙСКИЙ" Ингредиенты: Свежие дрожжи — 35 г изюм — 150 г масло сливочное — 200 г молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан мука — 3 стакана сахарная пудра — 0,5 стакана яичные желтки — 5 штук яичный белок — 1 штука соль — 0,3 ч. л. молотый мускат — 0,5 ч. л. лимонный сок — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. ПАСХА "ШОКОЛАДНАЯ" Ингредиенты: Жирный творог, протертый через сито - 1 кг яичные желтки- 8 шт. сливочное масло комнатной температуры - 200 г густые сливки 36% - 1 стакан сахарная пудра - 250 г апельсиновый ликер - 1 ст. л. цукаты апельсиновой корки - 3/4 стакана темный шоколад 70% - 50 г Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером. После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс, чтобы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ Ингредиенты: Мука пшеничная - 1 кг молоко - 1 стакан дрожжи свежие - 40 г сахар - 350 г яйцо куриное - 10 штук масло сливочное - 250 г изюм - 100 г коньяк - 30 мл цедра лимонная - 3 ч. л. орех мускатный молотый - ½ ч. л. сахар ванильный - 3 ч. л. шафран - 1 ч. л. соль - ½ ч. л. водка - 50 мл Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 ч. л. сахара, перемешать и дать подойти. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 г сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 г муки и вымесить. Дать подойти. Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу. ПАСХА НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ Ингредиенты: Творог - 500 г цукаты, сухофрукты, орехи - 0,5 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1/4-1/2 стакана сливки - 1 стакан ванилин - по вкусу сок лимонный (из половинки лимона) - по вкусу Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовую пасху вынуть и украсить. КУЛИЧ "БЫСТРЫЙ" Ингредиенты: Молоко — 0,5 л дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих) мука — 1 - 1,3 кг яйца — 5 штук масло сливочное — 200 г сахар — 300 г ванильный сахар — 1 штука (пакетик) мускатный орех — 0,5 ч. л (тертый) изюм — 0,5 стакана белок — 2 штуки (глазурь) сахарная пудра — 100-120 г (глазурь) соль — 1 щепотка посыпка — по вкусу Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем. С остатком муки вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час подниматься. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты