Everything.kz

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ И КЛЮКВОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ И КЛЮКВОЙ

Is Covid Pandemic Over?

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ И КЛЮКВОЙ Продукты яйца – 4 шт.; мука – 4 ст. л.; сахарный песок – 4 ст. л.; сливочное масло – 120 г; сгущенное молоко – 150 мл; порошок какао – 3,5 ст. л.; клюква – ½ ст.; сахарная пудра – 1 ч. л. Яйца выкладывают на стол заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Муку просеивают. Сливочное масло тоже должно стать мягким, отрезают кусочек бруска и оставляют на тарелке. 1. Свежие крупные яйца разбивают в миску, подходящую для взбивания. 2. Высыпают подготовленный сахар. 3. Взбивают блендером 5-7 минут, используется режим «турбо». 4. Добавляют муку. 5. Кладут 2 столовые ложки порошка какао. 6. Аккуратно перемешивают ложкой. Блендер на данном этапе не используется. 7. Отрезают кусок силиконизированной бумаги в соответствии с шириной противня. Бумагу складывают таким образом, чтобы со всех сторон получились бортики высотой – 1,5-2 сантиметра. Уголки бумажного листа скручивают, чтобы получилась форма, из которой не будет вытекать тесто. Шоколадное бисквитное тесто выливают в форму и разравнивают-распределяют ложкой. Должна получиться одинаковая толщина слоя. Бумажную форму переносят на противень вдвоем, придерживая за уголки. Можно сразу разместить форму на противне и потом заполнить ее бисквитным тестом. Противень ставят в горячую духовку: температура – 180 градусов, время выпекания – 15 мин. 8. Мягкое подтаявшее масло нарезают кубиками, помещают в глубокую миску. 9. Высыпают 1,5 столовых ложки порошкового какао. 10. Выливают сгущенное молоко. Для этого рулета не нужен пышный крем, поэтому блендер не используют. Сгущенное молоко и сливочное масло перемешивают вручную с помощью венчика или вилки. 11. Бисквит нельзя держать в духовке больше указанного времени. Достают из духовки горячий пласт и скручивают его рулетом. Силиконизированнная бумага легко удаляется. Та сторона рулета, которая соприкасалась с кулинарным пергаментом, будет казаться глянцевой. 12. Кода рулет остынет, его раскручивают и смазывают масляным кремом. 13. Клюкву заранее моют и обсушивают на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды разбрасывают поверх крема. 14. Снова сворачивают бисквитный шоколадный рулет. 15. Посыпают рулет сахарной пудрой и ставят в холодильник на полчаса. 16. Шоколадный рулет с клюквой нарезают ломтиками. Рулет может храниться в холодильнике 3 дня.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня