Everything.kz

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Продукты Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: нежирный творог – 0,5 кг; сливочное масло – 100 г; сметана – 250 г; яйца – 3 желтка; сахар – ¾ стакана; ванильный сахар – ½ ч.л.; курага, орехи – по вкусу 1. Для начала подготовим все продукты, чтобы ничего не забыть. 2. Могу сказать по собственному опыту, что самое главное в приготовлении творожной пасхи – это выбрать «правильный» творог. Он должен быть сухим и рассыпчатым – так его будет удобнее протирать. Найти такой продукт оказалось непросто, пришлось перепробовать множество видов, пока я не выбрала подходящий. 3. Начинаем протирать творог. Если у вас есть блендер, то отлично – он значительно сэкономит время. У меня блендера нет, и я протирала через маленькое сито. Протереть лучше два раза, чтобы творог стал похож на суфле. 4. Сливочное масло, которое мы будем использовать в пасхе, нужно заранее вытащить из холодильника и дать ему растаять. 5. Добавляем в творог яичные желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 6. Добавляем сливочное масло. Получившуюся массу нужно снова перемешать. Перемешивать надо хорошо, чтобы масло не скапливалось в одном месте. 7. В качестве вкусных добавок я решила положить изюм, орехи и курагу. Отличным решением станет также и миндаль, кедровые орешки или цукаты – все на ваш вкус. Изюм и курагу предварительно очистить от черенков, залить горячей водой, настоять 10-15 мин., после чего разложить на салфетке и просушить. В творожную массу кладем изюм. 8. Курагу режем на небольшие кусочки и отправляем к творогу. 9. Снова тщательно перемешиваем творожную массу. 10. Для пасхи обычно используется специальная трапециевидная форма – удобство конструкции заключается в том, что она разборная и после готовки ее можно с легкостью снять. У меня, к сожалению, такой формы нет, поэтому мне пришлось готовить в обычном дуршлаге. 11. Складываем в два слоя марлю, смачиваем ее под холодной водой и выстилаем дно дуршлага. Марля нужна для того, чтобы пасху легче было вытаскивать. 12. Выкладываем творожную массу в дуршлаг, хорошенько утрамбовываем и плотно закрываем концами марли. 13. Под дуршлаг нужно обязательно подставить емкость, чтобы туда стекала сыворотка. 14. Накрываем пасху тарелкой, на которую ставим гнет для избавления от лишней влаги. Я в качестве гнета использую трехлитровую банку с водой. Ставим ее сверху и отправляем ее в холодильник на сутки. У меня получилось, что творожная пасха стояла почти 1,5 дня, но так даже лучше. 15. Вытаскиваем нашу пасху из дуршлага и выкладываем ее в тарелку. 16. Аккуратно снимаем марлю. 17. Вот такая красивая пасха у нас получилась. Благодаря кусочкам кураги, она стала яркой, солнечной. Разрезаем на кусочки и угощаем всех родных и близких в светлый праздник Пасхи.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фарш | Мужская кухня